Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Ревью альбомов | Ревью с концертов | Интервью с участниками группы

Ревью альбома "Everything Remains (As It Never Was)" от Vera (lordsofmetal.nl)

Альбом начинается с меланхоличного интро с проговариваемыми словами, за ним идет одноименный трек. Хорошо известный звук тяжелых риффов с грациозными фолк инструментами/мелодиями господствует с самого начала. Хриплый вокал Кригела (Chrigel), на некоторых песнях сопровождаемый бэк-вокалом Анны (Anna), звучит в несколько необычном ключе. Кстати, поставим все точки над i: на акустическом альбоме пела Анна (Anna), здесь же снова рулит процессом Кригел (Chrigel). Каждый инструмент четко слышен. "Thousandfold" имеет все шансы стать хитом, к тому же клип на него уже давно сняли. В начале "The Essence Of Ashes" прослеживается хард рок, но затем появляются фолковые штуки. "Isara" - прекрасная меланхоличная интерлюдия (акустические гитары и флейта), драйв же возвращается в "Kingdom Come Undone" с быстрыми риффами. "Quoath The Raven" следующий хайлайт, который станет классикой! Этот трек начинается с виолончелей и гармоничного вокала Кригела (Chrigel), затем Анна (Anna) демонстрирует хриплый вокал, и наконец-таки мы слышим поэтический текст, открывающий перед нами дверь в другой мир. В припеве "(Do)minion" мы слышим великолепный голос приглашенного музыканта. Thebon из Keep Of Kalessin добавляет интереса этой брутальной композиции. В инструментале "Selton" снова доминируют флейты, в то время как "Sempiternal Embers" и "Lugdunon" (восхитительная история о происхождении Лиона) комбинируют веселые мотивы с меланхоличными. Во время "The Liminal Passage" мы отправляемся в иной мир, слушая звуки Uilleann pipes (ирландский волынки) Брендана Уэйда (Brendan Wade).

Eluveitie не только снова написали сильные песни, они также впервые работали со следующими людьми: запись проходила в Швейцарии в студии Томми Веттерли (Tommy Vetterli), где до этого работали Gotthard. Микширование было осуществлено силами Колина Ричардсона (Colin Richardson) (Slipknot, Machine Head, Behemoth), мастеринг Джона Дэвиса (John Davis) (U2, Led Zeppelin).

Рейтинг: 92/100

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования

Для лучшей навигации рекомендуем использовать карту сайта