Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Ревью альбомов | Ревью альбома Evocation I от Allmetalresource.com (26.04.2009)
Ревью альбома Evocation I от Allmetalresource.com

В последнее время Eluveitie нагрузили себя по полной. Приняв участие в туре по Северной Америке, дабы получить преимущество от повышенного в последнее время интереса американцев в Европейском фолк метале, Eluveitie уже успели выпустить очередной альбом и подписаться на участие в Paganfest туре по США 2009. Это непростое испытание для группы уровня Eluveitie, принадлежащей к стилю, который только в последнее время обрел международный успех. Самое время выпустить отпадный альбом, и к счастью для них (полагаю, удача тут совсем не при делах), Evocation I как раз таки отпадный альбом.

Что отличает хороший фолк-метал от других жанров, так это идеальное создание атмосферы посредством использования традиционных фолк-элементов, частенько присущих родным для групп странам. В этом плане Eluveitie не привнесли ничего нового, но их исполнение заслуживает самых высоких оценок, это, бесспорно, топ уровень. Evocation I – The Arcane Dominion всего лишь третий альбом с 2006 года, который, кстати, включает в себя четвертый концертный альбом. Совершенно очевидно, что группа нашла источник креатива, поскольку большинству команд довольно редко удается держать достойный уровень при интенсивном расписании туров, и былой запал иссякает. Релиз 2008 года 'Slania', который кстати так же удостаивался на нашем сайте ревью и получил заслуженно высокие оценки, был "пропитан" в основном death metal'ом, в то время как Evocation I насыщен фолк- и акустическими племенными-элементами. Данный альбом похож на саундтрек к какому-то фильму и к металу не имеет никакого отношения, что в принципе является абсолютным комплиментом.

Сразу хочется успокоить испугавшихся людей. Альбом - это своего рода дань миру акустической музыки, никакой перемены в стиле группы, выбравшей в начале пути фокусировку на death metal, нет. На альбоме намного меньше гроула, а места, где он все же есть, выбраны идеально. В то же время, если вы ищите на диске Amon Amarth, лучше ищите в другом месте, потому что скорее всего останетесь разочарованными. Evocation I не ставил перед собой задачу явится миру экстремально металическим альбомом, замаскированным под фолк, вовсе нет, скорее метал-группа Eluveitie показывает свое умение использовать все элементы фолка на сто процентов. Если вы ищите на диске явную агрессию, опять-таки, советую поискать где-нибудь в другом месте, а если вы новичок в качестве фаната Eluveitie, сперва послушайте Slania и Spirit, они уж точно придутся по душе металлистам. В общем и целом, Evocation I - прекрасный акустический альбом, который станет отличным пополнением коллекции фанатов Eluveitie.

Итого: Очень хорошо
Лучшие треки: Omnos, The Cauldron of Renascence

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования