Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Интервью | Эксклюзивное интервью Chrigel Glanzmann'а сайту Eluveitie.Ru (11.08.2008)
Эксклюзивное интервью Chrigel Glanzmann'а сайту Eluveitie.Ru (11.08.2008)

Eluveitie.Ru (11.08.2008)

Eluveitie.Ru : Привет, как дела ?

Chrigel : Хорошо, спасибо ! Только что вот был выходной, это случается редко, поэтому наслаждался им.

Eluveitie.Ru : Итак, Sevan и Rafi покинули группу, Pade и Kay заняли их место. Из того что вы написали на сайте, мы знаем, что вы знакомы с ними уже немало времени. Вы уже успели вместе прорепетировать ? Каковы твои впечатления ?

Chrigel : Да, мы уже интенсивно репетируем с ними и Kay даже уже успел пару шоу сыграть с нами. В эти выходные отыграем первый концерты в новом составе - Summerbreeze Openair в Германии и Bloodstock openair в Англии!
Впечатления ? Что ж, как ты уже отметил, я знаю обоих довольно давно, особенно Pade, с ним я как то играл в одной группе. Но теперь в Eluveitie, я просто в восторге от них ! Да, я знаю их как музыкантов, знаю их человеческие качества. Но я не ожидал такой вовлеченности в процесс, они вкалывают как проклятые. Поэтому первые впечатления великолепные. Рад, что они с нами.

Eluveitie.Ru : Хорошо, следующий вопрос о PaganFest туре по Европе/США. Это был ваш первый большой тур после релиза "Slania". Какие были ожидания ? Поскольку, как мне известно, мы никогда не играли до этого в США.

Chrigel : Да, это было для нас впервые (как кстати и для всех групп, принимавших участие в туре) - играть в Штатах. Так что мы не были равнодушны! :) Мы знали, что у нас есть небольшая, но растущая фанатская "база" в Штатах, но не знали конкретно чего можно ожидать. Поэтому..нам не терпелось выйти и "надрать всем задницы".
Но мы были удивлены (и сокрушены, разумеется) тем как нас встретили. особенно в северных штатах концерты получили огромный успех, на некоторые вообще все билеты были проданы! Поэтому мы счастливы, что провели такой тур!

Eluveitie.Ru : Скоро вы примите участие в летних фестивалях, получите ли вы больше времени на сцене, поменяете ли сетлист ?

Chrigel : На самом деле сезон летних фестивалей уже давно начался, половину из них уже отыграли, для нас это всегда радость. (Честно говоря, я не имел ввиду, что следующие фесты будут первыми летом, - прим. Stucker) Что касается времени на сцене, это зависит от страны, в которой мы выступаем. К примеру, мы популярны в Бельгии и Голландии (отыграли там уже черт знает сколько концертов), поэтому мы там имеем больше времени для шоу. Вот, например, на Zwarte Cross Festival в Голландии (на нем было 100 000 человек, крупнейший фестиваль, на котором мы когда-либо играли), мы были одними из хэдлайнеров на главной сцене. Или возьмем бельгийский Vlamrock Festival, хэдлайнерами на котором нам предстоит быть.
С другой стороны, мы играем по времени меньше в странах, где мы не очень популярны (пока :)). Например, Rockin Field Openair в Италии, где мы сыграли мелкий сет.
Ну и конечно, мы меняем сетлисты концертов. Мы всегда стараемся выбрать лучшие песни, звучащие в живую, а так же выборочно новые и старые песни, чтобы сыграть их на концертах.

Eluveitie.Ru : Будут ли следующие летние фестивали первыми, на которых сыграют новые члены группы ? (Вопросы задавались до получения ответов, - прим. Stucker)

Chrigel : Как я уже сказал, да. Концерты в эти выходные станут дебютными для них. Ждем с нетерпением.

Eluveitie.Ru : Планируете ли вы снять ещё один видеоклип на какую-нибудь песню с альбома "Slania" ? Планируете ли выпустить отдельный DVD с концертом ? Может быть с документальным фильмом о группе или что-то вроде этого ? Снимаете ли вы вообще свои концерты ? (Возможно, есть специальный человек на сцене, кто этим занимается)

Chrigel : Нет, клипа не будет. О DVD думали уже! Но мы очень заняты в этом году, чтобы заниматься такими вещами. Может быть в следующем году. Но идея нам нравится, хаха. Пока же, насколько я знаю, будет выпускаться DVD с Metalcamp openair в Словении, на котором мы играли, с видеоклипами о выступлении и других групп.

Eluveitie.Ru : Хотелось бы узнать об альбомах Evocation 1 и Evocation 2. Вы все так же планируете выпустить их ? Пожалуйста, расскажи о них.

Chrigel : Да, конечно, мы выпустим их! Прямо сейчас мы заняты предпроизводством Evocation 1. Планируем записать новый альбом в декабре. Что могу сказать об альбоме ? Думаю, он получится крутым - очень традиционная, чистая фолк музыка, но с другой стороны, в современном исполнении. В плане звучания будет не один сюрприз, хаха. Не знаю понравится людям это или нет, посмотрим, это что-то вроде эксперимента! :)
Если кто-то захочет узнать об альбоме больше - хочу предложить посетить наш официальный форум (зайдите на наш сайт, там увидите ссылку). Там специальная тема "Новости об Evocation", в которой мы регулярно раскрываем некоторые детали об альбоме, а так же делаем разнообразные объявления.

Eluveitie.Ru : Какую песню труднее всего исполнять на концертах ?

Chrigel : Хмм..."Tarvos" с альбома "Slania" сыграть нелегко. "Метал-секция" (особенно для гитаристов) преисполнена непростыми риффами. Так же непросто исполнить эти мелодичные темы вистлов и скрипок. Поэтому, наверное, это самая трудная песня, чтоб сыграть очень чисто.
С другой стороны, есть такие песни как "Gray Sublime Archon", которые очень легко играть, но песни сами по себе чертовски круты. Лично эту песню исполнять очень люблю :D

Eluveitie.Ru : Что группа думает по поводу аудио и видеозаписей, которые записывают фанаты ? Как вы относитесь к тому, что люди выкладывают в интернете ваши бутлеги и обмениваются ими ?

Chrigel : По поводу первого вопроса - да, у нас на этот счет есть кое-какие планы! Но это все что я могу сказать на данный момент по этому поводу. :)
Что касается второго - да, конечно, мы хорошо к этому относимся. В общем то нам все равно. Мы счастливы, если кто-то получил удовольствие от нашего концерта или от выложенного видео.

Eluveitie.Ru : Ты посещаешь концерты в Швейцарии ? Если да, то какой последний посетил и понравился ли он тебе ? А так же, помнишь ли ты первый концерт, на который пошел ?

Chrigel : Не так чтобы часто. Нет времени, чтобы ходить на концерты. Кроме того, я никогда не был большим любителем ходить на них, хаха ;). Последний концерт - "Stiller Has" - швейцарский певец/автор текстов (с небольшой группой) с очень сатиристическими текстами. Отличный был концерт! Первый ? Ох...не могу вспомнить. Кажется, это было какое-то мелкое шоу некой Швейцарской андеграундной метал группы в каком то молодежном центре или что-то вроде того.

Eluveitie.Ru : Какой стиль музыки ты предпочитаешь больше других ? Потому что, играть фолк метал - не значит слушать только это. Я прав ? :)

Chrigel : Хахаха! Да, ты прав! Что ж, я люблю хорошую музыку...может поэтому, я не слушаю фолк метал группы, хахаха. Шучу..;)
Если серьезно, то мне нравятся разные музыкальные стили - как я уже говорил, я не зациклен на чем-то одном, просто люблю хорошую музыку. Folk Metal слушаю очень редко. Да и групп то почти не знаю, играющих в этом направлении (большинство знаю по совместным концертам). Но наслаждаюсь олдскульным шведским Melodic Death Metal'ом, например, старыми альбомами Entombed. Так же At The Gates, и т.д. Иногда слушаю некоторый black metal или стареньких хороший doom. На данный момент играет последний альбом Meshuggah "Obzen". Ну так же мне очень нравится не-металическая музыка. Днем я слушал Emilie Autumn - черт возьми, как я люблю эту одаренную певицу и её восхитительный голос! Так же, частенько в моем плеере такие группы как 30 Second To Mars или Coldplay. ну и что само собой разумеется, я слушаю тоннами традиционную фолкмузыку. Получаю немаленькие дозы этого, хаха.

Eluveitie.Ru : Ты занимаешься чем-нибудь кроме участия в Eluveitie ? Может работа есть ?

Chrigel : Да, мы пока не можем наслаждаться только занятием группой, к сожалению. Поэтому, некоторые из нас работают. По крайней мере, на данный момент. Может это измениться. Мы пока не знаем, сможем ли работать на постоянной основе следующий год, у нас столько туров запланировано. Посмотрим :)
Но кроме работы, ничем не занимаемся (хобби и т.д.). На это попросту нет времени.

Eluveitie.Ru : Вам спорт интересен ? Если да, то какой вид спорта.

Chrigel : Что ж, на самом деле никто из нас не особо то спортом увлечен :) Кто-то из нас и занимается (или просто должен заниматься, хаха) фитнессом/разминками...но это делается просто ради того, чтобы находиться в форме для концертов (на которых много энергии тратится)

Eluveitie.Ru : Вы когда-нибудь были в России (ну как туристы, к примеру) ? Может слышали русскую музыку ?

Chrigel : Нет, насколько я знаю, никто из нас никогда в России не был. Но я надеюсь мы скоро сыграем там ! Я слышал парочку русских групп и чаще всего они мне нравились! Я думаю, по качеству, они выше среднего ! Недавно русская группа (Fferyllt) даже официально записала ковер на "Inis Mona", хаха! Это очень круто.

Eluveitie.Ru : Спасибо больше за интервью, за потраченное время. Я очень надеюсь скоро увидеть Eluveitie в России!

Chrigel : Да, черт возьми! Тоже надеюсь на это! И спасибо тебе большое за интервью и спасибо всем читателям за интерес к нашей работе! Our horns are raised! (Наши рожки подняты к небу).

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования

Для лучшей навигации рекомендуем использовать карту сайта