Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Ревью альбомов | Ревью альбома "Slania" от metal-archives.com (DGYDP) (03/03/08)
Ревью альбома Slania от Metal-Archives.com (DGYDP)

Кельтская музыка + melodeath = Slania.

Название статьи довольно точно резюмирует альбом. Спасибо за чтение ревью.

Шутки в сторону, хотя в предыдущем предложении большая толика правды. Slania - 12 песен, представляющих из себя в первую очередь фолк, melodeath и Гаэльский вокал. Формула элементарна, но работает. Ах, и для всех, у кого IQ менее 5, "Гаэльский" - язык жителей Франции, на котором говорили ещё до времен Цезаря. В любом случае, вокал - комбинация мелодета и эпических напевов. Оба стиля получились неплохими, в особенности эпические части, которые заставили меня прыгать и бегать вокруг качающегося топора. Продюсирование так же на высшем уровне, можно даже сказать, что идаельно. Я уверен, бездарный продюсер разрушил бы звук группы. Радостно, что это не тот случай. Сведение звука чистейшее, все инструменты слышны. Расплывчатое, сырое продюсирование, без сомнения, разрушило бы альбом.

От ударных так же получаешь удовольствие, отличный переход от фолка к металу. Гитарные партии так же неплохи, не взирая на то, что на альбоме они не главные. Представьте In Flames 10 лет назад (но менее сложный), сразу поймете как должны звучать партии melodeath'а. На протяжении альбома можно услышать неплохие риффы, а в песне "Elembivos" даже присутствует хорошее соло. Kenzi и Koch использовали похожие настройки на те, которые, скорее всего, мог бы выбрать Alexi Laiho ("фронтмен" группы Children Of Bodom, прим. Stucker) для ранних альбомов. Басс немного в тени, но это потому что Rafi Kirder просто следовал ритму.

Самое великолепное что есть на альбоме, без сомнения, фолковые инструменты. Колесная лира, вистлы, скрипки, бодуары (не спрашивайте), ирландские волынки (снова не спрашивайте), и т.д. Если вы до этого хоть раз слушали кельтскую музыку, то должны иметь представление как все это должно звучать, не взирая на то, что кельтская музыка намного медленнее этой. Это хорошо. Если честно, я бы хотел, чтобы было меньше melodeath'а и больше фолка. Тем не менее, комбинация этих двух стилей звучит великолепно, особенно на первой части альбома. Если вы не знакомы с фолк металом, с этого и надо начинать.

Итак, я рекомендую этот альбом всем кто любит melodic death metal, а так же тем кто любит folk metal. Я никогда не был особым фанатом обоих стилей, но альбом мне нравится. Как уже было сказано, я так же советую альбом тем кто задается вопросом как можно комбинировать в лучшем виде метал и фолк. Я уверен, что формулу использовали тысячи раз, она не нова...но начните с этого альбома. Я не могу поставить рейтинг выше только потому что на записи очень много melodeath'а, и использованная формула не могла сделать альбом оригинальным и новым.

Рейтинг 79%

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования

Для лучшей навигации рекомендуем использовать карту сайта