Eluveitie @ RSS Eluveitie @ Twitter Eluveitie Вконтакте;
На главную | Пресса | Ревью альбомов | Ревью альбома "Spirit" от lordsofmetal.nl (03/07/06)
Ревью альбома Spirit от Lordsofmetal.nl

www.lordsofmetal.nl | Frank (03.07.2006)

В конце 2004 года рекорд лейбл Fear Dark издал EP "VEN" швейцарской группы Eluveitie. Тогда мне выпала честь написать ревью к этому альбому, я был как бы погружен в Celtic Viking Metal. В 2006 году группа вернулась с полнометражным альбомом, названным "Spirit". Все что я могу сказать : какой же восхитительный альбом!

Для тех кто не знаком с Eluveitie: группа начинала как студийный проект, но вскоре была вовлечена на сцену. Лучшего описания для этой музыки, как микс Cruachan, Korpiklaani, In Extremo и Thyrfing, трудно найти. В кратце, захватывающий pagan/viking metal, отшлифованный атмосферными фолковыми элементами. Если сравнивать с EP "Ven", то новый альбом звучит более сбалансированно и зрело. EP был убедителен, но не без нуждающегося усовершенствования. Записав Spirit, группа совершила огромный скачок вперед. Такие оживленные, сплоченные треки как "The Song Of Life", агрессивный "Uis Elveti" (который так же входил в EP) и эпический "Your Gaulish War" входят в мой топ 10 среди лучших композиций 2006 года. Совершенно очевидно, что группа движется вперед и играет поразительно спокойно и организованно. Треки солидны, пролюсирование на высшем уровне, и даже обложка изготовлена по высшим стандартам (Автор Travis Smith, так же работавший с Opeth). Нет, группа и лэйбл ничего не проиграли, потому что с этим альбомом за плечами, Eluveitie могут выдать международный прорыв.

В завершении: Eluveitie с этим альбомом вышли в высшую лигу. Давайте скрестим пальцы, чтобы Spirit завоевал сердца широкой аудитории.

Рейтинг 89/100

Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования